06 октября 2017

Информация АО «ТНС энерго Карелия»

Успешно пройден второй инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК)

Гарантирующим поставщиком АО «ТНС энерго Карелия» успешно пройден инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

В рамках аудита специалисты GlobalGroup Certification посетили Олонецкое представительство и головной офис компании АО «ТНС энерго Карелия». В целях контроля системы управления качеством аудитор проанализировал каждый этап взаимодействия и коммуникации сотрудников энергосбытовой компании с клиентами.

Проверка не выявила ни одного несоответствия международному стандарту, что свидетельствует об эффективности сформированного подхода к качеству оказываемых услуг.

- Мы во второй раз подтвердили, что наша система менеджмента качества полностью соответствует международному стандарту, - отметил управляющий директор АО «ТНС энерго Карелия» Олег Доценко. - Компания не останавливается на достигнутом: в следующем году запланирована повторная сертификация на соответствие нашей системы менеджмента новой версии стандарта ISO 9001.

 

Клиенты высоко оценивают качество обслуживания в представительствах АО «ТНС энерго Карелия»

С начала 2017 года количество абонентов, положительно оценивающих качество обслуживания в подразделениях АО «ТНС энерго Карелия», выросло почти на 10%. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проводимых компанией на регулярной основе в рамках системы менеджмента качества.

Потребителям было предложено ответить на вопросы по 10 ключевым аспектам взаимодействия с компании с клиентами: 94% респондентов отметили высокий уровень обслуживания и сервиса в офисах АО «ТНС энерго Карелия».

– В опросах принимают участие как частные, так и бизнес-клиенты. Свое мнение потребители всегда могут выразить любым наиболее удобным способом: заполнив анонимную анкету на сайте или в представительствах компании, ответив на вопросы оператора по телефону, – пояснил руководитель Департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев. – Благодаря такой широкой обратной связи, мы получаем замечания и предложения по улучшению сервисов компании, что помогает намсовершенствоваться.

Абоненты, участвовавшие в анкетировании, особенно подчеркнули достойный внешний вид и вежливость сотрудников представительств гарантирующего поставщика. Также все больше клиентов отмечают оперативность информирования обудаленных сервисах обслуживания АО «ТНС энерго Карелия» и делают выбор в их пользу, не только дистанционно передавая показания приборов учета электроэнергии и оплачивая счета, но и активно используя услугу «Электронная квитанция».

Принять участие в анонимном опросе можно не выходя из дома: анкета доступна на сайте компании: https://karelia.tns-e.ru в разделе «Важно».