29 сентября 2017

В октябре-ноябре 2017 года неработающие пенсионеры Карелии могут слетать на юг бесплатно

В сентябре этого года у неработающих пенсионеров Республики Карелия появилась прекрасная возможность слетать на юг, не затратив на билеты ни копейки.

Это стало возможным благодаря заключению государственного контракта на оказание услуг по перевозке пенсионеров с  авиакомпанией «Сибирь», срок действия которого истекает  1 декабря 2017 года.

      Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в г.Москву. Согласно контракту, пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар и Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г.Москва. 

       Для того, чтобы слетать отдохнуть на юг бесплатно, нужно получить в Пенсионном фонде специальные талоны на воздушный транспорт, которые будут затем обменены на авиабилеты.

Нужно также иметь в виду, что вместе с заявлением на компенсацию для получения специальных талонов в Пенсионный фонд  необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей (заверять у нотариуса не требуется).

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха и период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне.

После принятия территориальным органом ПФР положительного решения (не позднее десяти рабочих дней) гражданину будут выданы  специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, 38 на проездные документы (билеты).

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

25.09.2017