24 июля 2014

Компенсация на проезд к месту отдыха

41 неработающий пенсионер Пряжинского района получил компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в первом полугодии 2014 года. Общая сумма расходов на компенсацию составила 193 тыс.165 рублей.

Подавляющее большинство пенсионеров – 99% от числа получивших компенсацию – предпочитают обращаться за ее получением после возвращения из поездки к месту отдыха, предоставляя в управление Пенсионного фонда проездные документы (билеты). Только 1 человек получил специальные талоны, по которым приобрел проездные билеты на поездку. Кстати, используя талоны, можно получить билеты на проезд к месту отдыха не только в плацкартный, но и в купейный вагон, предоставив путевку в санаторий, дом отдыха или приглашение в гости, заверенное нотариально.

Значительное большинство получивших компенсацию граждан (83%) путешествовали к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом. Кроме этого, пенсионеры использовали для переезда к месту отдыха воздушный (15%), внутренний водный транспорт ( 2%) и автобус.

Управление ПФР в Пряжинском районе напоминает, что право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Получить компенсацию можно раз в два года за проезд на различных видах транспорта «экономкласса» (кроме личного автомобиля) к месту отдыха на территории Российской Федерации.

С документами и заявлением о получении компенсации пенсионеры могут обращаться в Управление ПФР по адресу: п.Пряжа, ул.Строительная, д.6.    Все подробности по вопросу получения компенсации можно узнать на сайте www.pfrf.ru либо по телефону 3-14-73.

Начальник Управления Лариса Данченко