08 апреля 2014

25 лет — как одно мгновенье!

В конце марта в Пряже прошло чествование серебряных юбиляров — супругов Сударевых Александра Анатольевича и Светланы Ивановны.

Александр и Светлана!.. Два человека, два мира, два полюса, два мировоззрения. У каждого свой характер, свои взгляды на многие вещи. Но как они прекрасно дополняют друг друга! Он — мягкий и заботливый, добродушный и порядочный, она — трудолюбивая и ответственная, красивая и верная.

Александр, уроженец Кондопожского района, после армии 8 лет служил по контракту. В 1994 году поступил на службу в Пряжинский военкомат и более 13 лет служил честно и добросовестно. Имеет звания «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», награжден медалями Министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» 1, 2, 3 степени и другими наградами.

Светлана родилась в Калининской области. Бухгалтер по образованию, более 18 лет работает в органах социальной защиты. Имеет звание «Ветеран труда». За добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами республиканского и федерального значения.

Супруги Сударевы и спустя четверть века остаются примером супружеской любви, верности и уважения друг к другу. Семья для них является смыслом жизни. Они состоялись как родители. Вырастили двоих хороших, заботливых детей: Любовь и Ивана. Александр увлекается резьбой по дереву: наличники на окнах, сделанные своими руками, украшают их дом. Светлана — отличная хозяйка: в ее огороде можно увидеть и разнообразные овощи, и шикарные цветы. Особенная открытость, приветливость и гостеприимство отличают эту семью, поэтому практически каждые выходные они встречают в своем доме родных и близких.

По традиции супруги поставили свои подписи на юбилейной памятной страничке «Книги счастья». Как и 25 лет назад, Александр надел своей жене кольцо. Уважаемым юбилярам отдел ЗАГС Пряжинского района вручил медаль «Совет да любовь» и поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена.

Ольга ЛИВЕНСКАЯ,
специалист отдела ЗАГС Пряжинского района