03 февраля 2014

«Бриллиантовые» юбиляры в Пряже

 28 января 2014 года состоялось чествование свадебных юбиляров Артемьевых Анатолия Борисовича и Зинаиды Изосимовны. Чета Артемьевых прожила в счастливом браке 60 лет. Такой свадебный юбилей принято называть «бриллиантовым». Бриллиант – один из самых дорогих и ценных камней, который также считается символом счастья, долговечности и прочности супружеской жизни.

Познакомились будущие супруги в школе в п. Интерпоселок, где по распределению в 1952 году работала Зинаида Изосимовна учителем биологии, а в 1953 году в школу приехал и молодой учитель русского языка Анатолий Борисович. Кроме работы, молодые люди часто встречались на танцах в клубе (по 3 раза в неделю). И, конечно же, сразу прониклись взаимной симпатией. И вот, 28 января 1954 года молодые решили связать свои судьбы навсегда. С тех пор растет и разрастается семейное дерево Артемьевых, появляются на нем новые веточки: 2 сына, 4 внуков, 6 правнуков.

Всю свою жизнь они отдали воспитанию и образованию подрастающего поколения. Анатолий Борисович занимал должность директора школы, был заведующим Пряжинского РОНО, Зинаида Изосимовна всю жизнь проработала учителем биологии.

Сейчас супруги Артемьевы на заслуженном отдыхе, но они по-прежнему остаются активными и интересующимися людьми. Зинаида Изосимовна очень любит вышивать, ее работы оформлены в замечательные деревянные рамки, которые Анатолий Борисович делает своими руками. Все лето супруги проводят на своем дачном участке, выращивают цветы и овощи для заготовок на зиму, а также увлекаются рыбалкой.

В день своего юбилея свадебные юбиляры Артемьевы расписались в почётной книге свадебных юбиляров. Поздравить юбиляров пришли не только их родные и коллеги, но и председатель Совета ветеранов п. Пряжа С.И. Меркоева, Глава Пряжинского городского поселения А.А. Карпов. Специалисты отдела ЗАГС вручили юбилярам поздравительный адрес и памятный подарок от Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена.

Верность семье, уважение, постоянная поддержка и неустанная забота друг о друге, умение прощать и, конечно, любовь - вот что позволило семье Артемьевых не погасить огонь семейного очага и прожить все эти годы в любви и согласии. Живите еще долго, уважаемые юбиляры, и оставайтесь для всех ярким примером того, что все в этой жизни преодолимо, что с любовью все достижимо и возможно!

О.В.Ливенская,
специалист отдела ЗАГС Пряжинского района