21 марта 2014

Пряжинская долгожительница

IMG_0005_119 марта 2014 года отметила свой 90-летний юбилей жительница Пряжи Котчиева Мария Егоровна – труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны.

Родилась она в д. Погост Ведлозерского района Карельской АССР. Закончив 7 класс, работала в Ведлозерском банке. В начале войны, при наступлении финнов, семья перебралась в Эссойлу на оборонные работы и в 1941 году их эвакуировали в Пермскую область, где Мария Егоровна работала на нефтеразработках в колхозе до 1943 года. Затем жили у родственников в Беломорске, а в 1944 году семья вернулась в Ведлозеро, и Мария Егоровна продолжила работать в банке до 1956 года, пока не ликвидировали Ведлозерский район. А с 1956 года работала в Пряжинском банке уже до пенсии, до 1979 года.

Мария Егоровна вместе с супругом воспитала добрых и внимательных детей: сына и двух дочерей. У нее 6 внуков и 4 правнука. Прожив нелегкую, но достойную жизнь, она до сих пор сохраняет оптимизм и бодрость духа.

Вместе с родными и близкими юбиляра поздравили и вручили подарки работники отдела ЗАГС, «Центра социальной работы», Совет ветеранов Пряжинского района. Глава Пряжинского городского поселения Карпов А.А. вручил Марии Егоровне поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина и памятный подарок

Ольга Ливенская, специалист отдела ЗАГС Пряжинского района