12 августа 2014

Что будет с пенсионными накоплениями в 2015 году?

ГУ-Управление ПФР в Пряжинском районе РК информирует, что в 2015 году, так же как в 2014 году, все страховые взносы на обязательное пенсионное страхование будут направляться на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров.

 «При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР Правительство Российской Федерации приняло решение направить в 2015 г. средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы», - такое заявление сделал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В настоящее время все страховые взносы зачисляются на индивидуальные лицевые счета граждан, в пользу которых эти средства начислены работодателями. И страховая пенсия, когда придет время, будет назначаться с учетом этих сумм. Сами страховые взносы работодателей идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, реализуются принципы солидарной пенсионной системы, которая продолжает оставаться основой пенсионного обеспечения в России.

Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионных счетах граждан, сохраняются. Их инвестирование продолжится. При достижении пенсионного возраста гражданам будет назначена пенсия с учетом инвестиционного дохода.

Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется и ежегодно увеличивается государством минимум на уровень инфляции. Средства накопительной пенсии инвестируются негосударственным пенсионным фондом или управляющей компанией и доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования.

Начальник Управления Л.В.Данченко