26 июля 2014

Информация для федеральных льготников

Управление Пенсионного фонда РФ в Пряжинском районе РК информирует, что до 1 октября 2014 года федеральным льготникам необходимо сделать выбор: получать в 2015 году социальные услуги в натуральном виде или заменить его денежной компенсацией.

Возможна замена НСУ деньгами полностью или частично по выбору гражданина.

Чтобы отказаться от получения НСУ в натуральной форме (полностью или частично) необходимо до 1 октября 2014 года подать соответствующее заявление об отказе в Управление ПФР по месту жительства, и с 1 января 2015 года стоимость набора социальных услуг (НСУ) будет выплачиваться гражданину в денежном эквиваленте.

Ежегодно подавать заявление об отказе на НСУ нет необходимости, заявление будет действовать до тех пор, пока Вы не измените своего решения. Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ и хотите возобновить предоставление набора социальных услуг (или одной услуги) с 1 января 2015 года, то необходимо до 1 октября 2014 года обратиться в Управление ПФР с соответствующим заявлением.

Напомним, что с 1 апреля 2014 года стоимость набора социальных услуг (НСУ) составляет 881 рублей 63 копейки в месяц, в том числе на оплату:

  • лекарственных препаратов по рецептам врача в сумме 679 рублей 05 копеек;
  • путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний в сумме 105 рублей 05 копеек ;
  • проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в сумме 97 рублей 53 копейки.

Телефон для справок: 3-14-73.

Начальник Управления Л.В. Данченко