06 февраля 2015

Страховые пенсии проиндексированы на 11,4%

ГУ-Управление ПФР в Пряжинском районе РК сообщает, что с 1 февраля 2015 года проиндексированы на 11,4 процента страховые пенсии 5448 пенсионерам. Теперь средний размер страховой пенсии по старости в районе составляет 14,3 тыс. рублей.

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла, который с 1 февраля 2015 года, с учетом роста потребительских цен за прошедший год, увеличился с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.

С 1 апреля ожидается индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год, также будут проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам.

В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата.

Напомним, в связи с вступлением в силу нового пенсионного законодательства теперь существует два вида пенсий в системе обязательного пенсионного страхования: страховая пенсия, к которой устанавливается фиксированная выплата (прежде она называлась трудовая пенсия и ее базовая часть) и накопительная пенсия.

Начальник Управления Л.В.Данченко