23 декабря 2019

Об изменениях программы улучшения жилищных условий граждан

С 01 января 2020 года утратит силу постановление Правительства Республики Карелия от 17 декабря 2013 года № 364-П «О реализации в Республике Карелия мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Ранее утвержденный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий, подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в Пряжинском районе на 2020 год утрачивает свое действие 31 декабря 2019 года.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 09 декабря 2019 года № 460-П с 01 января 2020 года на территории Республики Карелия реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, будет осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» (далее – Программа).

В реализации мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках Программы могут принять участие граждане, осуществляющие трудовую деятельность в агропромышленном комплексе, социальной сфере, ветеринарной деятельности для сельскохозяйственных животных. Для иных категорий граждан участие в мероприятиях не предусмотрено.

Гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в вышеперечисленных отраслях, в срок с 09 января 2020 года по 24 января 2020 года (включительно) необходимо подтвердить свое участие в мероприятиях в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» для включения в список граждан Пряжинского района на 2020 год, обратившись с заявлением в отдел экономического развития и имущественных отношений Администрации (каб. № 10, тел.: 3-10-95).

Очередность в списке участников мероприятий определяется в хронологическом порядке по дате подачи заявления в соответствии с п. 8 Положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации».

Для получения более подробной информации можно обратиться в Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия (Терентьев Станислав Олегович, тел.: 76-98-01) или в отдел экономического развития и имущественных отношений Администрации (Насонова Алина Витальевна, тел.: 3-10-95, приемный день – четверг).