26 марта 2020

Межрайонная ИФНС России №10 по Республике Карелия уведомляет

Межрайонная ИФНС России №10 по Республике Карелия уведомляет о создании в Управлении ФНС России по Республике Карелия ситуационного центра.

Ситуационный центр создан в Управлении ФНС России по Республике Карелия

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции в ведомстве начал работу региональный ситуационный центр (РСЦ).

Центр создан в соответствии с Приказом ФНС России (№ЕД-7-1/168@ от 17.03.2020 «О создании федерального и региональных ситуационных центров, связанных с мониторингом ситуации в экономике»), а также Приказом Руководителя УФНС России по Республике Карелия И.В Кравченко (№02-02/043@ от 19.03.2020).

Цель РСЦ – оперативный мониторинг экономической и социальной ситуации на фоне риска распространения COVID-19, включающий такие мероприятия, как еженедельный сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, с целью оперативного реагирования на возможное возникновение негативных явлений в социально-экономической ситуации, РСЦ осуществляет ежемесячный мониторинг данных по крупнейшим администрируемым налогоплательщикам республики.

Контактное лицо для оперативного взаимодействия - Руководитель ситуационного регионального центра, заместитель Руководителя Управления ФНС России по Республике Карелия - Вера Валентиновна Вятчина- (8142) 79-20-02.