23 июня 2020

Автономная некоммерческая организация по оказанию юридических услуг «Презумпция»

С 1 марта по 30 сентября текущего года на территории Республики Карелия,во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 января 2019 года № 30 и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов,реализуется 1 этап проекта «Социально-правовая защита граждан» (далее – проект)[1].

В ходе реализации проекта для жителей Пряжинского национального муниципального района, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживающих в домах, которые создают угрозу их жизни и здоровья, включая жизни малолетних детей, АНО «Презумпция» осуществляет оплату экспертиз по признанию деревянных жилых домов непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу, а также предоставляет бесплатные юридические консультации социально-правового характера.

Любой из собственников помещений многоквартирного дома имеет право инициировать проведение указанной экспертизы.

При наличии в многоквартирном доме муниципальных квартир, организационные вопросы может взять на себя соответствующая Администрация.

Прием и консультирование ведется в Общественной приемной по адресу: г. Петрозаводск, пр-кт Ленина, д. 22А, каб. 3, по рабочим дням с 09:00 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00, телефон для предварительной записи: +7(900)461-12-85, е-mail: prezumpciya@bk.ru.



[1] См.: при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в связи с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов